Dream CMS

закрыть

Личный кабинет

Вход или
регистрация
Об аптекеКак это работаетБонусыАкцииВопросы и ответыРаботать у насКонтакты

Категории товаров

АллергияАроматическая продукция, эфирные маслаБАДБольВарикозВитаминыВредные привычкиГинекология и акушерствоГомеопатические средстваГормональные препаратыДерматологияЕжедневный уходЗаболевания желудочно-кишечныеЗаболевания инфекционные и паразитарныеЗаболевания мочеполовой системыЗаболевания нервной системыЗаболевания опорно-двигательн.аппаратаЗаболевания ОРЗ, грипп, ЛОРЗаболевания сердечно-сосудистыеЗаболевания щитовидной железыЗащита от насекомыхЗрениеИзделия медицинского назначенияИммунопрепаратыЛекарственные препаратыЛечебная косметикаМассмаркетМедицинская техникаНовые препаратыОнкологические препаратыОптикаОртопедияОт укачиванияПеревязочные средстваПитаниеПланирование семьиПротивогеморроидальные средстваПрочееПрочееСахарный диабетСлухСредства для снижения весаТравы/ЧаиУход за больнымиУход за детьми

Наш опрос

Главная страница / Новости

Новый перечень жизненно важных лекарств на 2015 год вступил в силу

06 марта 2015 г. Просмотров: 1210

В России начал действовать новый перечень жизненно необходимых и важнейших лекарств. В обновленный список включили более 600 препаратов, среди которых – 50 дополнительных позиций лекарств для диабетиков, пациентов с редкими и онкологическими заболеваниями и др.

Современные препараты для лечения преждевременных родов и профилактики послеродовых кровотечений включены в ЖНВЛП-2015

  Большая часть препаратов (67%) из перечня ЖНВЛП на 2015 год – отечественного производства. Пациентов это, правда, не очень радует: многие уверены, что   импортные лекарства лучше. А в Минздраве уверяют, что все российские препараты из списка ЖНВЛП так же эффективны, как зарубежные – это подтвердила двухуровневая экспертиза.

 

Новый перечень лекарств стал шире на 50 позиций: в список добавили дорогие препараты для лечения редких болезней, сахароснижающие средства и несколько инсулинов, лекарства для пациентов с заболеваниями дыхательной системы, почек, костной такни. Также в перечень ЖНВЛП включили 6 новых форм некоторых препаратов, а 4 позиции исключили.